書籍情報(料理)

Japanese Home Style Cooking
発行:ベターホーム出版
信頼できる料理書で定評のベターホーム協会が、主婦の立場から日本の家庭料理のレシピを英語で紹介。プレゼントに最適。日本のおかあさんの味が心を結ぶ
JAPANESE Cooking For Everyone
著者:酒井美代子/阿部元子
発行:Japan Times
トン汁、牛丼、肉ジャガ、ちらしずしなど、外国人にも簡単にできる日本の家庭料理77品を紹介
駐在員発シリーズ
駐在員発-1 食べた作った世界の料理
発行:JETRO
足で集めた味覚、胃袋で納得した「舌賛」レポート。おすすめレストラン、その国ならではの食材、日本食の調達方法、食にまつわる迷信やしきたりなど、食に関する話題を収録
辻静雄の日本料理
Japanese Cooking : A Simple Art
著者:辻 静雄
発行:講談社
日本最大の料理学校長が編んだ料理百科。食材・器具・技術・歴史と共に220以上のレシピを収録
英語で日本料理対訳バイリンガルブックス
100 Receipes From Japanese Cooking
著者:畑耕一郎/近藤一樹
発行:講談社インターナショナル出版
海外の人に日本料理を教える最高の1冊。日本の代表的な料理100品を取り上げ英語で説明。外国人にも作れて理解できるよう記述した国際交流のマスト本

アマゾンで検索

下記の検索窓に書名を入れて検索するとAmazon.co.jpで本が検索できます。